Diyakini Mampu Lanjutkan Program Risma, JAMAN Siap Menangkan Eri Cahyadi

- Publisher

Selasa, 13 Oktober 2020 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Bicarasurabaya.com- Calon Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi diyakini oleh berbagai pihak mampu meneruskan dan melanjutkan semua program brilian Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. Apalagi, Eri Cahyadi sudah pernah menjabat berbagai posisi selama menjadi ASN.

Bahkan, sebelum mengundurkan diri untuk mencalonkan sebagai Wali Kota Surabaya, ia menjabat Kepala Badan Perencanaan Kota Surabaya. Sudah barang tentu paham benar persoalan Surabaya beserta solusi solutifnya.

Setidaknya, itulah alasan Jaringan Kemandirian Nasional (JAMAN) akhirnya menjatuhkan dukungan kepada pasangan Eri Cahyadi-Armuji. Mereka pun siap memenangkan pasangan nomor urut 1 ini.

Ketua umum Jaringan Kemandirian Nasional (JAMAN) A. Dwi Laksono menilai Eri Cahyadi yang berlatar belakang mantan Kepala Bappeko diyakini bisa melanjutkan pembangunan yang telah dilakukan Wali Kota Risma.

“Dukungan kepada Eri Cahyadi yang dilakukan temen-temen JAMAN Surabaya, itu merupakan perwujudan dari aspirasi masyarakat Surabaya. Dan menilai bahwa pak Eri Cahyadi ini pernah bekerja sebagai Bappeko, itu mempunyai beberapa prestasi,” kata Dwi Laksono saat dikonfirmasi melalui telepon, Selasa (13/10/2020).

Baca Juga:  Ikuti Jejak Eri Cahyadi, SAE Keliling Cat dan Tata Kampung di Surabaya

Prestasi Eri Cahyadi yang dinilai JAMAN adalah mendukung program pembangunan Surabaya selama 10 tahun terakhir kepemimpinan Wali Kota Risma. Oleh karena itu, ia berharap program Risma jangan sampai dihentikan oleh kandidat lain yang tidak memahami berbagai kebijakan Risma yang sudah terbukti menyejahterakan masyarakat.

“Nantinya ketika Surabaya dipegang oleh beliau (Eri Cahyadi), tentunya akan bisa meneruskan prestasi Bu Risma. Tentu harapannya yang diperhatikan banyak ke menengah ke bawah, terutama bagaimana meningkatkan ekonomi,” tambahnya.

Baca Juga:  Unggul Telak di Survei SMRC, Pengamat: Eri Santun

Dwi yang asli Surabaya ini juga menaruh harap kepada Eri agar bisa menyelesaikan persoalan banjir di Surabaya Timur, khususnya daerah Bratang Binangun.

“Akhir-akhir ini ada problem banjir di kampung kami, sehingga saya yakin Pak Eri bisa mencarikan solusinya,” pungkasnya. (BS01)

Berita Terkait

3 Legislator Ditangkap dan Positif Narkoba, Ini Respons Gerindra
Anggota DPRD Kabupaten Malang Dikabarkan Diamankan Polisi di Surabaya
RAPBD Surabaya 2027 Rp12,8 T, Anggaran Pendidikan Naik Jadi 22%
PDIP Siapkan Bursa Pilgub Jatim 2029, Ada Risma hingga Eri Cahyadi
Megawati Minta PDI-P Jatim Kembali Jadi Kandang Banteng di Pemilu 2029
Pakar ITS Ingatkan Gempa Susulan Flores hingga 2 Minggu ke Depan
Eks Bupati Ponorogo Dituntut 7 Tahun Penjara Kasus Suap dan Gratifikasi
Harga Emas Pegadaian Hari Ini, Antam hingga UBS Kompak Menguat

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 14:27 WIB

3 Legislator Ditangkap dan Positif Narkoba, Ini Respons Gerindra

Rabu, 30 September 2026 - 10:36 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Malang Dikabarkan Diamankan Polisi di Surabaya

Rabu, 30 September 2026 - 06:35 WIB

RAPBD Surabaya 2027 Rp12,8 T, Anggaran Pendidikan Naik Jadi 22%

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:31 WIB

PDIP Siapkan Bursa Pilgub Jatim 2029, Ada Risma hingga Eri Cahyadi

Senin, 24 Agustus 2026 - 09:24 WIB

Megawati Minta PDI-P Jatim Kembali Jadi Kandang Banteng di Pemilu 2029

Berita Terbaru

Kondisi kecelakaan pasca alami kecelakaan di Tol Ngawi-Solo. (Foto: Gakum Polres Ngawi/Ist)

Bicara Jatim

Kecelakaan 3 Truk di Tol Ngawi-Solo, 1 Tewas dan 4 Luka

Rabu, 7 Okt 2026 - 13:46 WIB

Foto: Ilustrasi Harga Emas Naik/bs

Bicara Ekonomi

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Okt 2026 - 10:00 WIB