Madura Food Festival 2023 Perdana Digelar di Kya-kya

- Publisher

Minggu, 24 September 2023 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madura Food Festival 2023 /Istimewa

i

Madura Food Festival 2023 /Istimewa


Bicarasurabaya.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Madura Food Festival di Wisata Kya-kya Kembang Jepun Surabaya pada 22-24 September 2023.

Festival itu semakin meriah dan ramai pengunjung pada saat Sabtu malam atau malam Minggu. Bahkan, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama Ketua TP PKK Surabaya turut hadir ke acara tersebut pada Sabtu (24/9/2023) malam.

Saat itu, ia juga sempat meninjau sejumlah stand masakan Madura yang berada di sisi kiri panggung utama. Sedangkan stand-stand yang berada di sisi kanan panggung adalah stand masakan khas Cina yang sudah ada sebelumnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Wali Kota Eri mengatakan Kota Surabaya itu terdiri dari berbagai macam culture, berbagai macam suku budaya. Salah satu suku yang banyak di Surabaya adalah Madura, yang mana masakan mereka ini sangat luar biasa.

Baca Juga:  Cegah Kegiatan Negatif, Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Tahun Baru di Tiga Lokasi

“Kalau saya main ke saudara-saudara Madura, ke nikahannya saudara Madura, masakannya itu enak-enak. Nah, masakan yang khas dan enak-enak itu harus dimunculkan, dan inilah momentumnya dalam festival. Semoga kita semakin bisa memahami, merasakan dan menikmati semua makanan dari suku yang ada di Surabaya,” katanya.

Ia juga menjelaskan bahwa kalau berbicara soal Wisata Kya-kya tentu langsung tertuju pada masakan khas Cina. Namun, hari ini ada yang berbeda, ada masakan khas Madura sebanyak 30 tenan yang menjual masakan khas Madura dan ikut memeriahkan acara festival ini.

Baca Juga:  Pemkot Surabaya Sinergi dengan Warga Kampung Atasi Krisis Lahan Makam

“Semoga festival ini bisa menggerakkan tali persaudaraan kita, bisa menggerakkan rasa persaudaraan kita dan bisa memberikan tempat kuliner yang semakin banyak di Kota Surabaya. Saya yakin insyaallah ketika ini terus bergerak dan berkembang maka akan menggerakkan UMKM dan Kota Surabaya menjadi luar biasa,” tegasnya.

Ia juga berharap dengan digelarnya festival ini Wisata Kya-kya semakin ramai dan perekonomiannya semakin bergerak dan menjadi luar biasa. Akhirnya, ia berdoa semoga dengan acara ini menjadi berkah bagi semuanya.

“Ini adalah kebahagiaan tersendiri buat saya ketika semuanya bersatu menjadi satu kesatuan, dengan bersatu insyaallah kita akan merasakan kenikmatan yang ada di kota Surabaya. Terimakasih semuanya,” katanya.

Oleh karena itu, ia memastikan acara festival serupa akan terus digelar di Wisata Kya-kya Kembang Jepun, sehingga di wisata tersebut ada makanan khas Cina dan masakan khas Madura.

Baca Juga:  Dishub Surabaya Terjunkan Ratusan Personel Urai Kepadatan di Kawasan Wisata

“Nanti Kya-kya ini juga masih kita sempurnakan dan dipasang papan-papan namanya, sehingga nanti ke depan kawasan ini semakin indah,” katanya.

Sementara itu, Ketua Forum Masyarakat Bersatu Jawa Timur, Abah Rodian menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Wali Kota Eri beserta jajarannya yang telah menggelar acara ini. Ia berharap acara serupa akan terus digelar di Kya-kya dan tempat lainnya.

“Kalau bisa juga digelar di Jembatan Surabaya Pak Wali. Kami siap mendukung mensukseskan acara seperti ini ke depannya,” pungkasnya. (*/BS02)

Berita Terkait

Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya
Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya
Dampak Ledakan Pakuwon City Capai Radius 50 Meter, Puluhan Bangunan Rusak
5 Korban Ledakan Pakuwon City Dirawat, 2 Dirujuk ke RSUD Dr Soetomo
3 LPG 50 Kg Diduga Picu Ledakan Dahsyat di Pakuwon City, Polisi: Bukan Bom
58 ASN Surabaya Kena Sanksi, Ada yang Mangkir Lebih dari 10 Hari
Ruko Nasi Tempong Sri Dewi Jadi Pusat Ledakan Pakuwon City
Ledakan Guncang Pakuwon City Surabaya, 5 Orang Luka

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:13 WIB

Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:54 WIB

Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Dampak Ledakan Pakuwon City Capai Radius 50 Meter, Puluhan Bangunan Rusak

Selasa, 6 Oktober 2026 - 09:15 WIB

3 LPG 50 Kg Diduga Picu Ledakan Dahsyat di Pakuwon City, Polisi: Bukan Bom

Selasa, 6 Oktober 2026 - 08:48 WIB

58 ASN Surabaya Kena Sanksi, Ada yang Mangkir Lebih dari 10 Hari

Berita Terbaru

Bansos Rp9,87 Miliar Disalurkan ke Warga Magetan. (Foto: Humas Pemprov Jatim)

Bicara Jatim

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Okt 2026 - 08:02 WIB