Bicarasurabaya.com – Polisi Wanita (Polwan) dari jajaran Polrestabes Surabaya menyalurkan ribuan bantuan sosial (Bansos) berupa paket sembako melalui 22 Mobil Gerai Vaksin Merdeka, Jum’at (27/8/2021). Bansos tersebut, diberikan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19 yang dikemas dalam program Jum’at berkah.
Kapolrestabes Surabaya, kombes Pol A. Yusep Gunawan mengatakan, mobil Vaksin Merdeka ini adalah mobil multifungsi dan salah satunya melaksanakan vaksinasi Covid-19. Menurutnya, program vaksinasi ini akan terus berjalan dengan bersinergi bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Surabaya untuk mewujudkan Herd Immunity.
“Jadi dalam program Jum’at berkah ini, sekaligus menyalurkan bantuan gotong-royong masyarakat dan pemerintah. Dan juga kebetulan pelaksanaannya yang dikedepankan fungsi-fungsi Polwan yang baru saja melaksanakan Hari Jadi Polwan ke-73,” kata Kompol A. Yusep Gunawan dalam keterangan tertulisnya, Jum’at (27/08/2021).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Orang nomor satu di Kepolisian Resor Kota Besar Surabaya mengaku bangga adanya gerakan gotong royong dari masyarakat untuk saling bahu-membahu membantu warga yang membutuhkan. Ia berharap, dengan gerakan ini Surabaya segera menjadi zona hijau dari kasus Covid-19.
Meski demikian, Kapolres juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mentaati prokes serta menyukseskan program vaksinasi dengan semboyan “Ayo Prokes, Ayo Vaksin”
“Khususnya dalam pelaksanaan PPKM Level 3, tentunya akan banyak kelonggaran yang diberikan oleh pemerintah sesuai dengan ketentuan yang berlaku, baik proses belajar-mengajar, tempat-tempat peribadatan maupun pusat perbelanjaan dan tranportasi ini harus ditaati,” pungkasnya. (BS02)









