KPU Surabaya Komitmen Tuntaskan Distribusi Logistik Pemilu Tepat Waktu

- Publisher

Selasa, 13 Februari 2024 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Media gathering Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya, Senin (12/2/2024).

i

Media gathering Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya, Senin (12/2/2024).

BicaraSurabaya.com – Komisi Pemilihan Umum (Pemilu) Kota Surabaya berkomitmen menuntaskan distribusi logistik Pemilu 2024 tepat waktu. Meski dihadapkan dengan tantangan cuaca yang tidak menentu.

“Jadi kami telah melakukan upaya untuk memastikan distribusi logistik ke tingkat kecamatan dan kelurahan selesai segera mungkin,” kata Komisioner KPU Kota Surabaya, Subairi, dalam media gathering, Senin (12/2/2024).

Subairi menyebut, distribusi logistik secara umum tidak mengalami kendala signifikan. Pasalnya, per Senin (12/2/2024) logistik tersebut telah mulai digeser dari kecamatan ke kelurahan.

“Beberapa logistik berupa surat suara itu sudah mulai terdistribusikan ke tingkat kecamatan,” ujarnya.

Meskipun distribusi logistik telah dimulai, Subairi mengakui bahwa cuaca menjadi faktor yang mempengaruhi proses distribusi.

“Harapannya, kalau di tingkat kecamatan itu sudah tuntas 100 persen, sudah didistribusi ke tingkat kecamatan itu udah semua. Sekarang tinggal bergerak ke tingkat kelurahan masing-masing,” kata Subairi.

Menurutnya, hal ini memang tidak mudah, mengingat cukup banyak logistik yang harus dipindah dari kecamatan ke kelurahan. “Terlebih cuaca beberapa hari ini cukup menjadi kendala bagi kami,” paparnya.

Baca Juga:  Dispendik Surabaya Evaluasi Penjualan Seragam di Sekolah

Untuk mengantisipasi kendala hujan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk kepolisian, TNI, dan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam).

“Tidak mungkin kami mengangkut logistik itu melalui bak terbuka. Karena potensi hujan dan seterusnya itu menjadi pertimbangan teman-teman di kecamatan untuk geser ke kelurahan,” tambahnya.

Selain itu, Subairi menyatakan bahwa salah satu tantangan terbesar adalah menemukan tempat yang layak dan aman untuk menyimpan logistik pemilu. Terutama di kelurahan-kelurahan dengan jumlah pemilih yang cukup besar.

Baca Juga:  Surabaya Dirikan Sekolah Orang Tua Hebat

“Jadi kita juga berkoordinasi dengan beberapa pihak untuk kemudian mencari tempat layak dan aman, tentunya sama-sama dipantau baik oleh teman-teman dari kepolisian, TNI, panwascam, sehingga tempat itu tidak menjadi kendala,” tutur Subairi.

Meski demikian, Subairi menegaskan, meskipun terdapat kendala cuaca dan logistik yang harus dipindahkan dari kecamatan ke kelurahan, pihaknya berkomitmen untuk menyelesaikan distribusi logistik dengan maksimal.

“Maksimal besok sudah selesai. Karena, secepatnya akan digeser ke TPS,” pungkasnya. ***

Berita Terkait

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram
Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo
Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan
Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya
Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya
Dampak Ledakan Pakuwon City Capai Radius 50 Meter, Puluhan Bangunan Rusak
5 Korban Ledakan Pakuwon City Dirawat, 2 Dirujuk ke RSUD Dr Soetomo
3 LPG 50 Kg Diduga Picu Ledakan Dahsyat di Pakuwon City, Polisi: Bukan Bom

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:41 WIB

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:32 WIB

Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:13 WIB

Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Dampak Ledakan Pakuwon City Capai Radius 50 Meter, Puluhan Bangunan Rusak

Berita Terbaru

Foto: Ilustrasi Harga Emas Naik/bs

Bicara Ekonomi

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Okt 2026 - 10:00 WIB

Bansos Rp9,87 Miliar Disalurkan ke Warga Magetan. (Foto: Humas Pemprov Jatim)

Bicara Jatim

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Okt 2026 - 08:02 WIB