KPU Surabaya Komitmen Tuntaskan Distribusi Logistik Pemilu Tepat Waktu

- Publisher

Selasa, 13 Februari 2024 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Media gathering Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya, Senin (12/2/2024).

i

Media gathering Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya, Senin (12/2/2024).

BicaraSurabaya.com – Komisi Pemilihan Umum (Pemilu) Kota Surabaya berkomitmen menuntaskan distribusi logistik Pemilu 2024 tepat waktu. Meski dihadapkan dengan tantangan cuaca yang tidak menentu.

“Jadi kami telah melakukan upaya untuk memastikan distribusi logistik ke tingkat kecamatan dan kelurahan selesai segera mungkin,” kata Komisioner KPU Kota Surabaya, Subairi, dalam media gathering, Senin (12/2/2024).

Subairi menyebut, distribusi logistik secara umum tidak mengalami kendala signifikan. Pasalnya, per Senin (12/2/2024) logistik tersebut telah mulai digeser dari kecamatan ke kelurahan.

“Beberapa logistik berupa surat suara itu sudah mulai terdistribusikan ke tingkat kecamatan,” ujarnya.

Meskipun distribusi logistik telah dimulai, Subairi mengakui bahwa cuaca menjadi faktor yang mempengaruhi proses distribusi.

“Harapannya, kalau di tingkat kecamatan itu sudah tuntas 100 persen, sudah didistribusi ke tingkat kecamatan itu udah semua. Sekarang tinggal bergerak ke tingkat kelurahan masing-masing,” kata Subairi.

Menurutnya, hal ini memang tidak mudah, mengingat cukup banyak logistik yang harus dipindah dari kecamatan ke kelurahan. “Terlebih cuaca beberapa hari ini cukup menjadi kendala bagi kami,” paparnya.

Baca Juga:  Viral Video di Medsos, Oknum Massa Disebut Arahkan Petasan ke Petugas Penyekatan Suramadu

Untuk mengantisipasi kendala hujan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk kepolisian, TNI, dan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam).

“Tidak mungkin kami mengangkut logistik itu melalui bak terbuka. Karena potensi hujan dan seterusnya itu menjadi pertimbangan teman-teman di kecamatan untuk geser ke kelurahan,” tambahnya.

Selain itu, Subairi menyatakan bahwa salah satu tantangan terbesar adalah menemukan tempat yang layak dan aman untuk menyimpan logistik pemilu. Terutama di kelurahan-kelurahan dengan jumlah pemilih yang cukup besar.

Baca Juga:  Pemkot Surabaya Dorong Peran Aktif Warga Cegah Aktivitas Seks Menyimpang

“Jadi kita juga berkoordinasi dengan beberapa pihak untuk kemudian mencari tempat layak dan aman, tentunya sama-sama dipantau baik oleh teman-teman dari kepolisian, TNI, panwascam, sehingga tempat itu tidak menjadi kendala,” tutur Subairi.

Meski demikian, Subairi menegaskan, meskipun terdapat kendala cuaca dan logistik yang harus dipindahkan dari kecamatan ke kelurahan, pihaknya berkomitmen untuk menyelesaikan distribusi logistik dengan maksimal.

“Maksimal besok sudah selesai. Karena, secepatnya akan digeser ke TPS,” pungkasnya. ***

Berita Terkait

Kecelakaan 3 Truk di Tol Ngawi-Solo, 1 Tewas dan 4 Luka
3 Korban Ledakan Ruko Pakuwon City Jalani Operasi di RSUD Soetomo
2 Korban Ledakan Pakuwon City Jalani Operasi, Kini Dirawat di ICU
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram
Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo
Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan
Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya
Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Kecelakaan 3 Truk di Tol Ngawi-Solo, 1 Tewas dan 4 Luka

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

3 Korban Ledakan Ruko Pakuwon City Jalani Operasi di RSUD Soetomo

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:43 WIB

2 Korban Ledakan Pakuwon City Jalani Operasi, Kini Dirawat di ICU

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:41 WIB

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo

Berita Terbaru

Kondisi kecelakaan pasca alami kecelakaan di Tol Ngawi-Solo. (Foto: Gakum Polres Ngawi/Ist)

Bicara Jatim

Kecelakaan 3 Truk di Tol Ngawi-Solo, 1 Tewas dan 4 Luka

Rabu, 7 Okt 2026 - 13:46 WIB

Foto: Ilustrasi Harga Emas Naik/bs

Bicara Ekonomi

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Okt 2026 - 10:00 WIB