Liputan Potensi Wisata Sumenep Raih Anugerah KPI Awards 2020

- Publisher

Selasa, 15 Desember 2020 - 09:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pulau oksigen Gili Iyang, Sumenep Jawa Timur / source: instagram @khofifah.ip

i

Pulau oksigen Gili Iyang, Sumenep Jawa Timur / source: instagram @khofifah.ip


Bicarasurabaya.com – Liputan potensi wisata Kabupaten Sumenep, Jawa Timur yang dilakukan salah media televisi swasta berhasil memenangkan Anugerah KPI 2020 (KPI Awards 2020) kategori program Wisata Budaya.

Selain penyajian programnya yang sangat bagus, wisata budaya yang menjadi obyek liputannya pun cukup menarik.

Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda & Olahraga, Kabupaten Sumenep, Bambang Irianto mengucapkan selamat atas Anugerah KPI 2020 yang diterima itu sebagai bukti kepedulian terhadap kelestarian budaya nasional.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemkab Sumenep mengucapkan selamat atas prestasi yang memenangkan KPI Award 2020 kategori Program Wisata Budaya. Semoga menjadi pemicu untuk terus peduli terhadap kelestarian budaya, termasuk yang menjadi objek wisata. Sekali lagi kami ucapkan selamat,” kata Bambang melalui siaran pers yang diterima media ini, Jumat (11/12/2020).

Baca Juga:  Kejati Jatim Tahan Pejabat Dinas Perumahan Sumenep dalam Kasus Korupsi Program BSPS

Penyerahan KPI Awards 2020 digelar oleh Komisi Penyiaran Indonesia, Kamis (10/12/20) lalu di Jakarta, sebagai upaya memicu kreativitas insan pertelevisian dalam membuat program bermutu, khususnya yang terkait dengan “Keindonesiaan”.

Kabid Pemasaran Wisata di Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda & Olahraga Fatimatus Suhra menyatakan, Pemkab Sumenep terus mendorong dan menggali tadisi lama, seni dan budaya khas masyarakat Sumenep untuk dipromosikan sebagai obyek wisata.

“Sejauh ini kunjungan wisata ke aneka ragam obyek budaya Sumenep tren-nya cenderung naik, dan kami akan terus mempromosikan melalui aneka medium hingga ke mancanegara, serta intensitas penyebaran informasi ke travel – travel wisata nasional,” kata Fatimatus Suhra.

Baca Juga:  Kejati Jatim Tahan Pejabat Dinas Perumahan Sumenep dalam Kasus Korupsi Program BSPS

Menurut dia, sudah banyak obyek wisata budaya di Kabupaten Sumenep yang dikunjungi wisatawan. Di antaranya, kerapan sapi, musik tong – tong, nyadar, sapi sonok, pengantin tandu, topeng dalang, hingga prosesi budaya Pengangangkatan Aria Wiraraja sebagai penguasa Sumenep oleh Kerajaan Singhasari.

Melengkapi wisata budaya, juga ada wisata religi seperti kraton sumenep, museum sumenep, asta tinggi, masjid agung, serta taman sareh. Ada pula aneka wiisata kerajinan, kuliner, serta obyek wisata alam hingga wisata buatan. (BS03/02)

Berita Terkait

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan
Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan
UMK Jatim 2027 Belum Dibahas, Buruh Dorong Kenaikan 5-9%
Modifikasi Cuaca Digelar Lagi di Jatim, Lahan Tembakau Jadi Pengecualian
Khofifah: Combine Harvester Pangkas Panen dari 3 Hari Jadi 1 Jam per Hektare
Putri Pendiri NU KH Abdul Wahab Chasbullah Nyai Mahfudhoh Aly Ubaid Wafat
Emil Dardak Dorong Akses Informasi Beasiswa Diperluas untuk Anak Muda Jatim
Batik Jatim Berlayar, Khofifah Bidik Pasar Global dan Ekonomi Kreatif

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:02 WIB

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 08:21 WIB

UMK Jatim 2027 Belum Dibahas, Buruh Dorong Kenaikan 5-9%

Selasa, 6 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Modifikasi Cuaca Digelar Lagi di Jatim, Lahan Tembakau Jadi Pengecualian

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:51 WIB

Khofifah: Combine Harvester Pangkas Panen dari 3 Hari Jadi 1 Jam per Hektare

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:25 WIB

Putri Pendiri NU KH Abdul Wahab Chasbullah Nyai Mahfudhoh Aly Ubaid Wafat

Berita Terbaru

Foto: Ilustrasi Harga Emas Naik/bs

Bicara Ekonomi

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Okt 2026 - 10:00 WIB

Bansos Rp9,87 Miliar Disalurkan ke Warga Magetan. (Foto: Humas Pemprov Jatim)

Bicara Jatim

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Okt 2026 - 08:02 WIB