BicaraSurabaya.com – Satresnarkoba Polrestabes Surabaya, menembak mati seorang kurir narkoba asal Bangkalan, Madura. Pelaku ditembak mati lantaran melawan petugas menggunakan senjata api saat akan diamankan.
Baku tembak antara polisi dengan pelaku ini terjadi ketika mobil yang dikendarai pelaku akan dihentikan di kawasan Jalan Kebonsari Kota Surabaya, Kamis (17/12/2020) dini hari.
Mengetahui ditembak, petugas kepolisian kemudian melakukan tembakan balasan. Pelaku yang diketahui identitasnya berinisial FP (43) asal Bangkalan, Madura ini akhirnya tewas seketika di lokasi kejadian dengan luka tembak di bagian dada.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Katimsus Satresnarkoba Polrestabes Surabaya, Iptu Yudi Saiful Mamma mengatakan, saat akan diamankan pelaku berupaya melawan dengan menembaki petugas.
“Karena membahayakan petugas dan masyarakat di sekitar, terpaksa kami ambil tindakan tegas dan terukur untuk melumpuhkan pelaku,” kata dia.
Dari tangan tersangka, Polisi berhasil menyita barang bukti berupa senjata api jenis pistol dan 10 kilogram sabu-sabu.
Diduga sabu sebanyak itu hendak disimpan di rumah kontrakannya di kawasan Sidoarjo, sebelum kemudian diedarkan dan dikirim ke pemesannya.
Jenazah pelaku kemudian dibawa polisi ke kamar jenazah RSUD dr Soetomo Surabaya, untuk dilakukan visum. Sementara itu seluruh barang bukti diamankan di Mapolrestabes Surabaya. (BS02)









