Bicarasurabaya.com – Pelajar asal Kota Surabaya kembali menorehkan prestasinya di bidang olahraga karate. Kali ini, tiga pelajar Surabaya dibawah binaan “Dojo Pegasus” berhasil menyabet trophy Kejuaraan Karate Kata Virtual “Piala Gubernur Jatim ke-XVI”.
Kejuaraan yang digelar di Jombang selama 3 hari, yakni 25 – 27 Desember 2020 tersebut, berlangsung secara virtual. Ajang ini diikuti beberapa kontingen dari negara tetangga seperti Brunei Darussalam.
Pelatih dari ketiga pelajar ini pun mengaku bangga atas capaian yang berhasil diraih muridnya. Sebab, anak didiknya sangat cepat menangkap materi yang diajarkan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saya selaku pelatih sangat bangga terhadap anak-anak didik yang sangat cepat menangkap dan menguasai materi-materi yang selalu saya berikan,” kata Sinpei Aditya Bimantara Putra kepada Bicara Surabaya, Minggu (10/1/2021).
Bimo menyatakan selalu menekankan kepada muridnya agar tidak takut terhadap kegagalan. Bagi dia, sebuah tetesan keringat yang jatuh saat berlatih akan menjadi mutiara.
“Jangan takut kegagalan, dan teruslah melawan rasa lelah. Hingga rasa lelah menjadi sebuah prestasi yang membanggakan. Itu yang selalu saya sampaikan seusai memberi latihan ke anak-anak,” terang dia.
Sebagai diketahui, ketiga pelajar yang meraih prestasi itu adalah Kartika Maulidia Ayu Putri (11), pelajar kelas 5 SDN Ngagel 1 Surabaya, Keysha Revalina P (11) pelajar kelas 5 SDN Pacarkeling Surabaya, dan Cantika Azzalea S (11), pelajar kelas 5 SDN Percobaan Surabaya. (BS02)











