Serahterima Jabatan Mensos, Risma Ingin Pulang ke Surabaya untuk Meresmikan Jembatan Joyoboyo

- Publisher

Rabu, 23 Desember 2020 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Risma saat serahterima jabatan di Kemensos/ist

i

Risma saat serahterima jabatan di Kemensos/ist


Bicarasurabaya.com – Setelah dilantik menjadi Menteri Sosial, Tri Rismaharini (Risma) langsung melakukan serahterima jabatan dari Pelaksana Tugas (Plt) Mensos Muhajir Effendy ke Risma. Serahterima jabatan itu dilakukan di kantor Kementerian Sosial, Rabu (23/12/2020).

Pada kesempatan itu, Risma mengatakan bahwa karena sampai saat ini masih merangkap jabatan sebagai Wali Kota Surabaya, maka untuk sementara waktu dia akan pulang-pergi dari Jakarta-Surabaya. “Saya sudah izin presiden, sudahlah Bu Risma pulang-pergi dulu,” kata Risma menirukan perkataan Presiden Jokowi.

Baca Juga:  Sisa Pembayaran Dilunasi, Jembatan Joyoboyo Segera Diresmikan

Risma mengaku ingin pulang ke Surabaya hanya untuk meresmikan Jembatan Joyoboyo yang dibuat oleh Dinas PU Bina Marga dan Pematusan. Jembatan tersebut akan menjadi ikon baru di Surabaya karena nanti ada air mancurnya juga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya cuma ingin ke Surabaya untuk meresmikan jembatannya Bu Erna (Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan). Saya buat jembatan itu ada air mancurnya, sayang kalau saya tidak meresmikan,” ujarnya.

Baca Juga:  Dilengkapi 235 Koleksi, Wali Kota Eri Bersama Mensos Risma Resmikan Museum Olahraga Surabaya

Selain itu, ia juga mengaku ingin pulang ke Surabaya untuk meresmikan Museum Olahraga. Sebab, di museum itu nanti aada Jersey Rudi Hartono dan juga raketnya Alan Budi Kusuma. “Saya ingin meresmikan itu untuk anak-anak Surabaya,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan Erna Purnawati memastikan Jembatan Joyoboyo yang siap diresmikan oleh Risma sudah memasuki finishing. Sebab, proyek besarnya sudah selesai semuanya. “Sebenarnya sudah selesai, tinggal finishing dikit,” kata Erna.

Baca Juga:  Selamat, Bu Risma Ditunjuk Presiden Jadi Menteri Sosial

Sedangkan untuk Museum Olahraga yang rencananya juga akan diresmikan oleh Risma, ternyata juga sudah selesai 100 persen. Sedangkan pengembangannya kemungkinan besar akan dikerjakan tahun depan.

“Sudah selesai 100 persen, memang tinggal peresmiannya saja, karena ekspansinya nanti dilanjutkan tahun depan sembari menunggu wali kota yang baru,” tegas Kepala Bidang Bangunan dan Gedung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (DPRKP-CKTR) Surabaya, Iman Kristian. (BS01)

Berita Terkait

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo
Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya
Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya
Dampak Ledakan Pakuwon City Capai Radius 50 Meter, Puluhan Bangunan Rusak
5 Korban Ledakan Pakuwon City Dirawat, 2 Dirujuk ke RSUD Dr Soetomo
3 LPG 50 Kg Diduga Picu Ledakan Dahsyat di Pakuwon City, Polisi: Bukan Bom
58 ASN Surabaya Kena Sanksi, Ada yang Mangkir Lebih dari 10 Hari
Ruko Nasi Tempong Sri Dewi Jadi Pusat Ledakan Pakuwon City

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:41 WIB

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:13 WIB

Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:54 WIB

Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:37 WIB

5 Korban Ledakan Pakuwon City Dirawat, 2 Dirujuk ke RSUD Dr Soetomo

Selasa, 6 Oktober 2026 - 09:15 WIB

3 LPG 50 Kg Diduga Picu Ledakan Dahsyat di Pakuwon City, Polisi: Bukan Bom

Berita Terbaru

Bansos Rp9,87 Miliar Disalurkan ke Warga Magetan. (Foto: Humas Pemprov Jatim)

Bicara Jatim

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Okt 2026 - 08:02 WIB