BicaraSurabaya.com – Satpol PP Kota Surabaya mengamankan seorang Supeltas (Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas) di putar balik Jalan Kedung Cowek, Surabaya.
Supeltas yang diketahui seorang perempuan itu diamankan karena diduga telah meresahkan warga. Dia diduga telah memukul pengendara motor dan mobil yang melintas.
“Menindaklanjuti pengaduan dari Call 112 mengenai adanya Supeltas (Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas) yang meresahkan warga (suka memukul motor dan mobil ) di Putar balik Kedung Cowek, maka Tim Posko Terpadu segera ke lokasi,” tulis akun Facebook Satpol PP Surabaya, sebagaimana dilansir Bicara Surabaya, Jum’at (19/11/2021).
Setelah diamankan, jajaran Satpol PP Surabaya kemudian mengirim Supeltas tersebut ke UPTD Liponsos Keputih untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.
“Akhirnya Supeltas yang berjenis kelamin perempuan berhasil diamankan secara humanis oleh petugas untuk selanjutnya dikirim ke liponsos guna penanganan lebih lanjut,” lanjut postingan Satpol PP Surabaya.
Dalam postingannya itu, Satpol PP Surabaya juga mengimbau kepada masyarakat apabila menemui hal serupa dapat melaporkan informasi itu melalui Command Center 112.
“Sobat Praja, apabila menemui hal meresahkan serupa dapat dilaporkan ke 112,” tandasnya. (BS02)











