Forkopimda Jatim Bentuk Satgas Gabungan Tangani Banjir di Kota Batu

- Publisher

Minggu, 7 November 2021 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Jatim saat meninjau lokasi banjir bandang di Kota Batu /Ist

i

Forkopimda Jatim saat meninjau lokasi banjir bandang di Kota Batu /Ist


Bicarasurabaya.com – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Timur telah membentuk Satgas Gabungan dari berbagai unsur untuk menangani bencana banjir bandang di Kota Batu. Satgas tersebut memiliki peran dan tugas masing-masing.

“Yang pertama yaitu satgas pemulihan, yang kedua adalah satgas identifikasi korban. Yang ketiga adalah satgas logistik, lalu yang keempat adalah satgas komunikasi, yang ke lima satgas pendataan,” kata Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta di sela meninjau lokasi bencana di Kota Batu, Jum’at (5/11/2021).

Baca Juga:  Tak Sampai 24 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Pengeroyokan Remaja di Siwalankerto

Pihaknya berharap, masing-masing tim yang telah terbentuk itu dapat saling bersinergi. Untuk langkah pertama pihaknya akan fokus pada pemulihan dengan pembersihan lokasi bencana, sembari melakukan pencarian korban.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mohon kepada masyarakat khususnya nanti apabila terjadi hujan lagi agar mewaspadai betul jalur air yang nanti akan turun. Sehingga kami akan menginformasikan baik kepada masyarakat di sepanjang jalur sungai, yang diduga menjadi aliran air untuk mengungsi terlebih dahulu, karena keamanan jiwa lebih penting,” jelasnya.

Baca Juga:  Pesawat Sriwijaya Air Jatuh, Gubernur Khofifah Sampaikan Belasungkawa

Kapolda juga menyatakan, akan melakukan analisa dan evaluasi terkait dengan Satgas yang sudah dibentuk ini. Sehingga diharapkan, daerah yang terkena bencana banjir ini bisa pulih kembali.

“Tentunya kami merelokasi dulu. Selanjutnya mencari korban dan memberikan pelayanan kesehatan serta logistik sudah terpenuhi,” tambahnya.

Di samping itu, Kapolda juga mengimbau masyarakat agar mengikuti anjuran dari petugas. Apabila sewaktu-waktu terjadi hujan deras dan longsor susulan, masyarakat diimbau agar sementara waktu dapat mengungsi terlebih dahulu.

Baca Juga:  Seribu Perwakilan Elemen Masyarakat Gelar Deklarasi Jogo Suroboyo Damai

“Yang paling penting tolong kepada masyarakat kalau nanti diimbau untuk mengungsi tolong diikuti terlebih dahulu. Karena takutnya nanti kalau ada hujan susulan dan akan terjadi longsoran lanjutan, jadi itu yang paling penting. Ayo patuhi apa yang disampaikan oleh petugas,” pungkasnya. (BS02)

Berita Terkait

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram
Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo
Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan
Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan
Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya
Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya
Dampak Ledakan Pakuwon City Capai Radius 50 Meter, Puluhan Bangunan Rusak
5 Korban Ledakan Pakuwon City Dirawat, 2 Dirujuk ke RSUD Dr Soetomo

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:41 WIB

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:02 WIB

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:32 WIB

Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:13 WIB

Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya

Berita Terbaru

Foto: Ilustrasi Harga Emas Naik/bs

Bicara Ekonomi

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Okt 2026 - 10:00 WIB

Bansos Rp9,87 Miliar Disalurkan ke Warga Magetan. (Foto: Humas Pemprov Jatim)

Bicara Jatim

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Okt 2026 - 08:02 WIB