Tiga Pilar Jatim Masifkan Operasi Penegakan Protokol Kesehatan

- Publisher

Sabtu, 5 Desember 2020 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Jatim saat meninjau RS Darurat Lapangan Malang, Sabtu (5/12/2020) /Ist

i

Forkopimda Jatim saat meninjau RS Darurat Lapangan Malang, Sabtu (5/12/2020) /Ist


BicaraSurabaya.com – Tiga pilar Jawa Timur bakal memasifkan operasi penegakan protokol kesehatan di semua wilayah. Komitmen bersama ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa kembali mengingatkan pentingnya untuk memasifkan operasi yustisi di semua daerah di Jatim. Ini merespon adanya peningkatan kasus Covid-19 akibat kluster keluarga serta libur panjang yang berlangsung beberapa waktu lalu.

Bagi Khofifah, kedisiplinan menggunakan masker dan menerapkan protokol kesehatan menjadi cara paling ampuh untuk bisa menekan penularan Covid-19.

“Tetaplah disiplin menggunakan masker, menjaga jarak yang aman, dan mencuci tangan. 3M ini tetap harus dijadikan satu kesatuan kita untuk bisa menurunkan bahkan menghentikan penyebaran Covid-19,” kata Khofifah usai Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Penanganan Covid-19 di Graha Wiyata Praja BPSDM Jatim Malang, Sabtu (5/12/2020).

Di waktu yang sama, Pangdam V Brawijaya, Mayor Jenderal TNI Suharyanto menyampaikan, bahwa pihaknya akan membackup sepenuhnya Pemprov Jatim. Kodam V Brawijaya akan meningkatkan operasi penegakan protokol kesehatan.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Tinjau Asrama Haji, 180 Kamar Perawatannya Seperti di Rumah Sakit

“Intinya Kodam V Brawijaya mengerahkan segala personil, sumber daya, sarana dan prasarana yang dimiliki untuk membantu Pemprov Jatim. Segera mengembalikan Jawa Timur menjadi zona kuning. Bahkan zona hijau terkait dengan Pandemi Covid-19 ini,” tegas dia.

Ia memastikan, bahwa setiap Kodim dan Koramil akan mulai lagi masuk ke kampung-kampung untuk memberikan arahan serta imbauan kepada masyarakat agar memakai masker. Dalam hal ini pihaknya juga bekerjasama dengan Polda Jatim dalam menegakkan operasi yustisi.

Baca Juga:  Pasca Libur Panjang, Empat Daerah di Jatim Jadi Zona Merah

“Artinya bagi warga masyarakat yang kedapatan tidak membawa masker atau tidak menggunakan masker dengan baik maka akan diberikan sanksi-sanksi ringan sebagaimana ketentuan yang berlaku,” jelasnya.

Hal yang sama juga disampaikan Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta. Pihaknya mengaku akan melakukan penguatan kampung tangguh dan komunitas-komunitas yang ada di masyarakat. Tentunya ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Selanjutnya kami tetap melaksanakan analisa dan evaluasi sehingga perkembangan setiap hari dapat diketahui dan dikendalikan,” pungkasnya. (BS02)

Berita Terkait

2 Korban Ledakan Pakuwon City Jalani Operasi, Kini Dirawat di ICU
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram
Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo
Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan
Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan
Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya
Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya
Dampak Ledakan Pakuwon City Capai Radius 50 Meter, Puluhan Bangunan Rusak

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:43 WIB

2 Korban Ledakan Pakuwon City Jalani Operasi, Kini Dirawat di ICU

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:41 WIB

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:02 WIB

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:32 WIB

Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan

Berita Terbaru

Foto: Ilustrasi Harga Emas Naik/bs

Bicara Ekonomi

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Okt 2026 - 10:00 WIB

Bansos Rp9,87 Miliar Disalurkan ke Warga Magetan. (Foto: Humas Pemprov Jatim)

Bicara Jatim

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Okt 2026 - 08:02 WIB