Sah! Bernardo Tavares Nahkodai Persebaya

- Publisher

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Tangkapan layar @officialpersebaya

i

Foto: Tangkapan layar @officialpersebaya

Bicarasurabaya.com – Penantian Persebaya Surabaya akhirnya berakhir. Klub berjuluk Green Force itu resmi menunjuk Bernardo Tavares sebagai pelatih kepala untuk mengarungi lanjutan Super League musim 2025/2026.

Kepastian tersebut diumumkan melalui akun resmi Persebaya pada Selasa (23/12/2025) dini hari. Dalam pengumuman itu, manajemen memastikan pelatih asal Portugal tersebut akan segera tiba di Surabaya bersama seorang asisten pelatih.

Persebaya juga menegaskan struktur kepelatihan yang ada tetap dipertahankan guna mendukung kerja Tavares selama menukangi tim.

Dalam pernyataannya, Tavares menyampaikan apresiasi terhadap profesionalisme manajemen Persebaya dan memastikan kesiapannya bergabung. Ia mengonfirmasi akan segera berada di Surabaya dalam waktu dekat.

“Surabaya i am coming. Thank You for the professionalism of Persebaya management (Surabaya aku datang. Terima kasi atas profesionalisme management Persebaya),” kata Tavares.

“Thank you for being patient and respectful towards my interest and situation. But i can now confirm that i will be in Surabaya soon (Terima kasih sudah sabart dan hormat terhadap kepentingan dan situasi saya. Tapi sekarang saya bisa memastikan bahwa saya akan segera berada di SurabayaP),” imbuhnya.

Baca Juga:  Surabaya Perketat Verifikasi Domisili SPMB, Pindah KK Tak Cukup

Bernardo Tavares membawa rekam jejak yang kuat di sepak bola nasional. Ia pernah menukangi PSM Makassar dan sukses mengantarkan klub tersebut meraih gelar juara Liga 1 musim 2022/2023.

Kehadiran Tavares menjawab pertanyaan publik soal siapa yang akan memimpin Persebaya. Selama hampir satu bulan terakhir, tim asal Kota Pahlawan itu menjalani kompetisi tanpa pelatih kepala setelah berpisah dengan Eduardo Perez.

Pergantian pelatih ini datang di tengah situasi yang menuntut perbaikan performa. Persebaya belum meraih kemenangan dalam lima pertandingan terakhir dan harus puas dengan serangkaian hasil imbang.

Baca Juga:  Harga Emas Antam Turun Rp44.000, Kini Rp2,84 Juta per Gram

Saat ini, Persebaya berada di peringkat ke-9 klasemen sementara Super League dengan koleksi 19 poin dari 14 pertandingan. Catatan tersebut menjadi pekerjaan rumah utama bagi Bernardo Tavares untuk membawa Green Force kembali ke jalur kemenangan. (BS/za)

Berita Terkait

Kecelakaan 3 Truk di Tol Ngawi-Solo, 1 Tewas dan 4 Luka
3 Korban Ledakan Ruko Pakuwon City Jalani Operasi di RSUD Soetomo
2 Korban Ledakan Pakuwon City Jalani Operasi, Kini Dirawat di ICU
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram
Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo
Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan
Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan
Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Kecelakaan 3 Truk di Tol Ngawi-Solo, 1 Tewas dan 4 Luka

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

3 Korban Ledakan Ruko Pakuwon City Jalani Operasi di RSUD Soetomo

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:43 WIB

2 Korban Ledakan Pakuwon City Jalani Operasi, Kini Dirawat di ICU

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:41 WIB

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo

Berita Terbaru

Kondisi kecelakaan pasca alami kecelakaan di Tol Ngawi-Solo. (Foto: Gakum Polres Ngawi/Ist)

Bicara Jatim

Kecelakaan 3 Truk di Tol Ngawi-Solo, 1 Tewas dan 4 Luka

Rabu, 7 Okt 2026 - 13:46 WIB

Foto: Ilustrasi Harga Emas Naik/bs

Bicara Ekonomi

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Okt 2026 - 10:00 WIB