Bicarasurabaya.com – Sebuah mobil Honda Brio terjun dari Viaduk Gubeng dan jatuh ke Jalan Gubeng Pojok, Surabaya, Selasa (9/6/2026) sekitar pukul 01.20 WIB. Dua orang yang berada di dalam kendaraan selamat dan hanya mengalami luka ringan.
Petugas Command Center Surabaya, mengatakan mobil berwarna putih bernomor polisi L 1184 ADT itu mengangkut seorang pria berinisial JS (36) dan seorang perempuan berusia 26 tahun.
“Korban seorang laki-laki usia 36 tahun dan seorang perempuan usia 26 tahun. Keduanya dalam kondisi sadar,” kata petugas Command Center dalam keterangannya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pria tersebut diketahui merupakan warga Kecamatan Mulyorejo, Surabaya, sedangkan penumpang perempuan tercatat sebagai penghuni salah satu apartemen di Kota Pahlawan.
Meski kendaraan mengalami kerusakan cukup parah, kedua korban hanya mengalami luka ringan di bagian kepala. Saat petugas tiba di lokasi, keduanya sudah berada di luar kendaraan dan diamankan warga di bahu jalan.
Petugas dari BPBD Surabaya dan PMI kemudian melakukan pemeriksaan kesehatan serta penanganan awal sebelum membawa kedua korban ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Hingga kini penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan. Belum diketahui bagaimana mobil tersebut bisa terjun dari viaduk hingga terguling di bawah flyover.
Berdasarkan pantauan di lokasi, mobil berhenti dalam posisi terbalik dengan sisi kiri berada di atas. Kaca depan pecah, sementara bagian kanan kendaraan mengalami kerusakan cukup parah akibat benturan.
Proses evakuasi kendaraan dilakukan oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Surabaya. Selain mengevakuasi mobil, petugas juga mengamankan sejumlah fasilitas jalan yang terdampak.
Pagar pembatas jalan di atas viaduk dilaporkan rusak akibat insiden tersebut. Petugas memasang pita pengaman untuk menandai area berbahaya dan mencegah risiko kecelakaan lanjutan.
Di lokasi yang sama, kabel yang sempat menjuntai ke badan jalan juga telah diamankan oleh petugas PLN. Sementara kendaraan yang mengalami kecelakaan dievakuasi menggunakan derek Dinas Perhubungan dan selanjutnya diamankan pihak kepolisian untuk kepentingan penyelidikan.
Polisi masih mendalami kronologi kecelakaan, termasuk kemungkinan faktor yang menyebabkan pengemudi kehilangan kendali hingga kendaraan terjun dari viaduk.(BS/za)











