Bicarasurabaya.com – Industri makanan dan minuman terus menunjukkan tren positif. Itu sejalan dengan pertumbuhan ekonomi Jawa Timur yang mencapai 5% (y-o-y) hingga Mei 2025, atau lebih tinggi dari rata-rata nasional sebesar 4,87%.
Tren positif industri makanan dan minuman itu dimanfaatkan betul oleh Krista Exhibitions. Yakni dengan kembali menyelenggarakan EastFood (IIFEX) & EastPack Surabaya 2025. Itu adalah sebuah pameran internasional yang menghadirkan inovasi, teknologi, dan peluang bisnis di sektor pangan dan pengemasan.
Pameran tersebut akan berlangsung pada 12-15 Juni 2025 di Grand City Convention Hall Surabaya bersamaan dengan EastPack Surabaya 2025, yang fokus pada teknologi pangan, farmasi, dan pengemasan. Keduanya menjadi satu ekosistem lengkap dari hulu ke hilir dalam industri makanan dan minuman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Chief Executive Officer Krista Exhibitions, Daud D. Salim, menyampaikan bahwa penyelenggaraan tahun ini bertujuan mendukung peningkatan daya saing pelaku usaha lokal di pasar global.
Melalui pameran itu, Krista Exhibitions berkomitmen untuk terus mendukung pertumbuhan sektor industri makanan dan kemasan di wilayah Jawa Timur.
”Kami berharap ajang ini dapat menjadi wadah strategis bagi pelaku usaha lokal untuk memperkuat daya saing di pasar global melalui peningkatan kualitas dan inovasi produk secara berkelanjutan,” ujarnya dalam konferensi pers, Kamis, 5 Juni 2025.
Lebih dari 180 perusahaan dari dalam dan luar negeri turut serta dalam pameran ini, termasuk 30 UMKM dari Jawa Timur. Pameran juga diikuti oleh peserta mancanegara dari China, Prancis, Malaysia, Singapura, Taiwan, dan Thailand.
Target kunjungan pun ambisius. Yakni, lebih dari 20.000 pengunjung selama empat hari penyelenggaraan. Pengunjung akan disuguhkan berbagai aktivitas edukatif dan inspiratif. Seperti demo masak dari para chef ternama. Mulai dari Chef Bashiruddin, Chef Feina, Chef Rudy, Chef Heru, hingga Chef Lusia.
Ajang ini juga menampilkan sesi Chef’s Secret Culinary Studio Workshop dengan tema menarik seperti How to Win at Pastry Competitions, Gelato Sushi, Korean Butter Cake, hingga Bika Ambon Mousse Cake.
”Seluruh program ini tidak hanya memberikan hiburan dan edukasi, tapi juga menjadi wadah inspiratif bagi pelaku industri makanan dan pengunjung yang ingin memperluas wawasan di bidang kuliner,” kata Daud.
Tidak hanya itu, pameran ini juga dilengkapi dengan sesi Business Matching, yang mempertemukan pelaku industri dengan calon mitra, distributor, maupun investor dari dalam dan luar negeri.
”Harapan kami, ini bisa membuka peluang kerja sama baru dan memperluas jejaring bisnis lintas negara,” tambahnya.
Pameran itu terbuka untuk pelaku bisnis dan masyarakat umum. Tiket masuk bisa diperoleh gratis dengan registrasi online hingga 11 Juni 2025 melalui tautan berikut ini: https://register.kristaonline.com/visitor/eastfood](https://register.kristaonline.com/visitor/eastfood.
Bagi yang belum mendaftar, tiket harian selama empat hari pameran tersedia seharga Rp 100 ribu. (BS01)









