Titip Kendaraan Saat Mudik, Park and Ride Surabaya Diskon hingga 60 Persen

- Publisher

Selasa, 17 Maret 2026 - 07:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bicarasurabaya.com – Warga Surabaya yang akan mudik pada Lebaran 2026 tak perlu khawatir meninggalkan kendaraan. Dinas Perhubungan (Dishub) setempat menyiapkan sejumlah lokasi park and ride sebagai tempat penitipan kendaraan dengan tarif diskon hingga 60 persen.

Fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan selama periode 18–29 Maret 2026 untuk memberikan rasa aman bagi warga yang meninggalkan kendaraan saat bepergian ke luar kota.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dishub Surabaya Trio Wahyu Bowo mengatakan layanan ini disiapkan bagi warga yang tidak memiliki garasi atau tidak cukup menampung kendaraan di rumah.

“Warga yang akan mudik dan kendaraannya tidak bisa masuk garasi dapat menitipkan kendaraan di lokasi park and ride yang kami sediakan,” kata Trio, Selasa (17/3/2026).

Melalui program ini, Dishub memberikan potongan tarif 50 persen untuk kendaraan roda empat dan 60 persen untuk roda dua. Setelah diskon, tarif parkir mobil menjadi Rp20.000 per malam, jauh lebih murah dibanding tarif parkir menginap di tempat lain yang bisa mencapai sekitar Rp100.000 per malam.

Baca Juga:  Eks Bupati Ponorogo Dituntut 7 Tahun Penjara Kasus Suap dan Gratifikasi

Sementara itu, tarif parkir sepeda motor yang semula Rp25.000 per hari kini menjadi Rp10.000 per 24 jam setelah mendapat potongan harga.

Trio juga mengimbau warga agar tidak meninggalkan kendaraan di pinggir jalan atau di lingkungan permukiman saat mudik. Selain berisiko terhadap keamanan kendaraan, parkir di jalan juga dapat mengganggu akses warga dan pengguna jalan lainnya.

“Kami mengimbau warga tidak meninggalkan kendaraan di jalan atau di lingkungan kampung agar akses tetap lancar dan kendaraan lebih aman,” ujarnya.

Baca Juga:  Pengemudi Mabuk, HR-V Seruduk Pembatas Jembatan dan Tiang PJU

Dishub Surabaya menyiapkan sejumlah lokasi park and ride yang dapat dimanfaatkan masyarakat, antara lain Park and Ride Mayjen Sungkono, Jalan Adityawarman, kawasan parkir Kertajaya, kawasan Wisata Religi Ampel, parkir Arif Rahman Hakim, parkir Siola atau Genteng Kali (khusus roda dua), serta area parkir Convention Hall.

Melalui fasilitas ini, warga yang mudik diharapkan dapat meninggalkan kendaraannya dengan aman dan nyaman selama berada di luar kota. (BS/za) 

Berita Terkait

3 Korban Ledakan Ruko Pakuwon City Jalani Operasi di RSUD Soetomo
2 Korban Ledakan Pakuwon City Jalani Operasi, Kini Dirawat di ICU
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram
Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo
Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan
Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan
Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya
Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

3 Korban Ledakan Ruko Pakuwon City Jalani Operasi di RSUD Soetomo

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:43 WIB

2 Korban Ledakan Pakuwon City Jalani Operasi, Kini Dirawat di ICU

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:41 WIB

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:02 WIB

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Berita Terbaru

Foto: Ilustrasi Harga Emas Naik/bs

Bicara Ekonomi

Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp10 Ribu Jadi Rp2,58 Juta per Gram

Rabu, 7 Okt 2026 - 10:00 WIB

Bansos Rp9,87 Miliar Disalurkan ke Warga Magetan. (Foto: Humas Pemprov Jatim)

Bicara Jatim

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Okt 2026 - 08:02 WIB