7.250 Warga Terima Bantuan Ramadan dari Garage Day

- Publisher

Senin, 2 Maret 2026 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bicarasurabaya.com – Pemerintah Kota Surabaya bersama Gabungan Organisasi Wanita (GOW) kembali menggelar Garage Day secara serentak di 31 kecamatan, Senin (2/3/2026). Memasuki tahun keempat, kegiatan sosial Ramadan ini menyalurkan 38.163 barang layak pakai kepada 7.250 keluarga penerima manfaat.

Setiap penerima memperoleh lima item kebutuhan, mulai dari peralatan rumah tangga, bahan pokok, hingga perlengkapan ibadah. Distribusi dilakukan serentak di seluruh kecamatan di Surabaya.

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, mengatakan Garage Day menjadi bukti konsistensi kolaborasi antara Pemkot dan GOW dalam membantu warga kurang mampu menjelang Idulfitri.

“Tahun ini terkumpul bantuan untuk 7.250 penerima, dengan total sekitar 38 ribu item barang,” ujarnya saat membuka kegiatan di Kantor GOW Surabaya.

Menurutnya, partisipasi masyarakat terus meningkat setiap tahun. Ia menilai konsistensi menjadi kunci tumbuhnya kepercayaan publik terhadap gerakan berbagi tersebut.

Ketua GOW Surabaya, Rini Indriyani, menyebut jumlah penerima manfaat meningkat dari 5.000 orang pada tahun sebelumnya menjadi 7.250 orang pada 2026.

Baca Juga:  Bupati Sidoarjo Cek Keamanan Pangan di Pusat Belanja

Penentuan penerima dilakukan melalui koordinasi dengan kecamatan berdasarkan data Dinas Sosial agar bantuan tepat sasaran. Barang yang dibagikan meliputi elektronik rumah tangga, kue kaleng, sirup, minyak goreng, sabun, peralatan dapur, hingga perlengkapan ibadah.

Selain pembagian barang, panitia juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga.

Bersamaan dengan Garage Day, Pemkot Surabaya menggelar Pasar Murah di 31 kecamatan untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok selama Ramadan.

Baca Juga:  Call Taker 112 Surabaya Tak Sekadar Angkat Telepon, Ini yang Dilakukan

Eri menyebut langkah ini bertujuan menekan potensi lonjakan harga sekaligus memastikan warga dapat memenuhi kebutuhan menjelang Lebaran.

Garage Day menjadi salah satu agenda sosial tahunan di Surabaya yang mengandalkan kolaborasi pemerintah, organisasi perempuan, dan swasta. Di tengah meningkatnya kebutuhan jelang Idulfitri, program ini diharapkan meringankan beban warga sekaligus memperkuat solidaritas sosial di Kota Pahlawan. (BS/za) 

Berita Terkait

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo
Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan
Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan
Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya
Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya
Dampak Ledakan Pakuwon City Capai Radius 50 Meter, Puluhan Bangunan Rusak
5 Korban Ledakan Pakuwon City Dirawat, 2 Dirujuk ke RSUD Dr Soetomo
3 LPG 50 Kg Diduga Picu Ledakan Dahsyat di Pakuwon City, Polisi: Bukan Bom

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:41 WIB

Buronan Kasus Fidusia Rp60 Miliar Ditangkap Saat Isi BBM di Gorontalo

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:02 WIB

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:32 WIB

Penyelundupan Sabu dalam Ayam Goreng ke Lapas Surabaya Digagalkan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:13 WIB

Polisi Sita Tabung LPG 50 Kg dari Lokasi Ledakan Tempong Sri Dewi Surabaya

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:54 WIB

Tempong Sri Dewi Minta Maaf Usai Ledakan LPG di San Antonio Surabaya

Berita Terbaru

Bansos Rp9,87 Miliar Disalurkan ke Warga Magetan. (Foto: Humas Pemprov Jatim)

Bicara Jatim

Khofifah Salurkan Bansos Rp9,87 Miliar untuk Warga Magetan

Rabu, 7 Okt 2026 - 08:02 WIB