Bicarasurabaya.com – Pasca dilantiknya Tri Rismaharini menjadi Menteri Sosial oleh Presiden RI Joko Widodo, Pengurus Karang Taruna Kota Surabaya menyelenggarakan syukuran atas amanah baru yang diemban Risma.
Tasyakuran yang digelar di Kantor Sekretariat, diadakan setelah Wali Kota Surabaya, yang sekaligus juga Pembina Karang Taruna Kota Surabaya tersebut baru saja dilantik sebagai Menteri Sosial Republik Indonesia Rabu (23/12/2020) pagi.
Dalam press conference yang digelar, Achmad Mifbachul Arif Humas Karang Taruna Kota Surabaya mengungkapkan rasa bangganya terhadap terpilihnya Risma menjadi Mensos.
“Kami Karang Taruna Surabaya bangga dan turut mendoakan agar Ibu bisa menjalankan amanah dengan baik,” kata Arief
Sebelumnya informasi reshuffle kabinet Indonesia Maju sudah disampaikan secara langsung oleh Presiden Jokowi kemarin (22/12/2020) di Istana. Ada 6 menteri dan 5 wakil menteri yang dilantik hari ini.
Fuad Bernardi, putra Sulung Tri Rismaharini, sekaligus Ketua Karang Taruna Surabaya menyampaikan permohonan maaf ketika dihubungi melalui video call karena tidak bisa hadir. Hal itu dikarenakan sedang kurang sehat.
Fuad berharap ke depan banyak program sosial yang bisa dilaksanakan oleh Karang Taruna Surabaya.
“Semoga prestasi Ibu Risma dapat menginspirasi Karang Taruna se-Surabaya,” terang Fuad singkat. (BS02)